الثلاثاء، 17 أغسطس 2010

الغراتان بالبطاطا ... بالصور

المقادير


نصف كيلو بطاطس
ملح حسب الذوق
علبة صغيرة من الفطر
ملعقة كبيرة من الزبدة
نصف ملعة صغيرة من الابزار


صلصة البشاميل


ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق الابيض
نصف لتر من الحليب
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من البهار
مائة غرام من الجبن المفروم


طريقة التحضير


نغسل البطاطس نقشرها ونسلقها في ماء مغلى ومملح مدة عشر دقائق تقريبا ثم نقوم بعجنها

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نحضر الفطر والكفتة ونحمرها قليلا في مقلاة مع الزبدة والملح والبهار

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نصفف في انية فرن نصف البطاطس المعجونة ونحتفض بالباقي

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نضيف اليه الكفتة والفطر

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نضيف النصف الثاني من البطاطس فوق الفطر والكفتة


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


لتحضير صلصة البيشاميل


نذيب الزبدة في كاسرول فوق النار ونضيف الدقيق ونحرك بطراب يدوي
نفرغ الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك ثم نرش الملح والبهار ونخفق جيدا الى ان يعقد الخليط ثم نزيله من فوق النار


نفرغ صلصة البيشاميل بشكل متساو فوق البطاطس

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نرش الجبن المفروم من الفوق وندخل الانية الى الفرن الساخن لمدة ثلاثين دقيقة

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

هناك 24 تعليقًا:

  1. شكرا وصفة تهبل

    ردحذف
  2. chokran hadi wasfa mlih welah

    ردحذف
  3. ايييا اييييه مليحة بصح بالفطر ماجيش شابة

    ردحذف
  4. وصفة جيدة جدا لكن يمكن من غير الفطر لانني لا احبه

    ردحذف
  5. يا كذابة علاه تكذبي

    ردحذف
  6. وينهم الصور يا كذابة

    ردحذف
  7. الوصفة هدي غيرواضحة كون حطيتي صور أحسن

    ردحذف
  8. الوصفة بلا صور غير واضحة

    ردحذف
  9. وصفة مليحة بالنسبة للمبتدئين بدي شي مختلف لو سمحتي

    ردحذف
  10. وين راهم الصور

    ردحذف
  11. بصح وين راهم تصاور

    ردحذف
  12. الوصفة شهية شكر ا

    ردحذف
  13. والتصاور كليتوهم

    ردحذف
  14. رائعة بسح لكان مدرتيهاش بالفطر ياواحد الطباخة المهبولة

    ردحذف
  15. كون خليتي البطاطا مقطعة الى دوائر احسن

    ردحذف
  16. اكلة الغرتان تهبل

    ردحذف
    الردود
    1. يعيف القلب كي زيك الله لا يتربحك

      حذف
  17. c'est pas bonne il y a plusieurs recette du gratin plus belle de ca

    ردحذف
    الردود
    1. tu si que tu Connais pas le Français

      حذف

Welcome


بالله عليكم تدعو لأمى ربنا يشفيها ويخليها لينا أمين يارب العالمين


الدعاء أمانه فى رقابتكم ليوم الدين

المصحف الفلاشى

بالله عليكم تدعوله

ادعو معي لابي فهو الان يسأل

اللهم اغفر له وارحمه، وعافه، واعف عنه، وأكرم نُزُله، ووسع مُدخلهُ، واغسله بالماء والثلج والبرد، ونقه من الخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس، وأبدله دارًا خيرًا من داره، وأهلًا خيرًا من أهله وزوجًا خيرًا من زوجه، وأدخله الجنة، وأعذه من عذاب القبر ومن عذاب النار.

اللهم اغفر لحينا و ميتنا، وشاهدنا و غائبنا، وصغيرنا و كبيرنا، و ذكرنا و أُنثانا، اللهم من أحييته منا فأحيه على الإسلام، ومن توفيته منا فتوفه على الإيمان، اللهم لا تحرمنا أجره ولا تضلنا بعده.

اللهم إن سيد بن علي في ذمتك، وحبل جوارك، فقه من فتنة القبر وعذاب النار، وأنت أهل الوفاء والحق. فاغفر له وارحمهُ إنك أنت الغفور الرحيم.

اللهم عبدك وابن عبدك وابن أمتك احتاج إلى رحمتك، وأنت غني عن عذابه، إن كان مُحسنًا فزده في حسناته، وإن كان مُسيئًا فتجاوز عنه.