السبت، 4 أبريل 2009

حراق اصبعة (اكلة سورية) ... بالصور



المقادير

عدس اسود (ابو جبة)

مكرونة صغيرة (او عجين)

بصل

كزبرة

ثوم

دبس رمان

خبز محمص

عصير ليمون

الطريقة

يسلق العدس على النار كمع اضافة كمون وملح حتا يستوي نصف استواء ثم نضيف المكرونة او العجين

ونخليهم يغلو على النار حتا يستو من ثم مع المراعاة بوجود قيل من الماء ماهي ناشفة مرة لا

نحمر البص (مثل تحمير للكشري)

ونشيلة ونفرم الكزبرة والندق الثوم ونحمسة على النار بزيت زيتون

ونحطهم على العدس والمكرونة ونقلبهم ونحط دبس الرمان وملح وليمون وممكن تضيفي شوية سماق

ملاحظة اكثري الكزبرة والثوم تطلع اطيب ولما تستوي وخلاص وسكبها في صحن التقديم (ماتكون ناشفة مرة )

وعند التقديم نحط على الوجة خبز محمص


اترككم مع الصور


هناك تعليقان (2):

Welcome


بالله عليكم تدعو لأمى ربنا يشفيها ويخليها لينا أمين يارب العالمين


الدعاء أمانه فى رقابتكم ليوم الدين

المصحف الفلاشى

بالله عليكم تدعوله

ادعو معي لابي فهو الان يسأل

اللهم اغفر له وارحمه، وعافه، واعف عنه، وأكرم نُزُله، ووسع مُدخلهُ، واغسله بالماء والثلج والبرد، ونقه من الخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس، وأبدله دارًا خيرًا من داره، وأهلًا خيرًا من أهله وزوجًا خيرًا من زوجه، وأدخله الجنة، وأعذه من عذاب القبر ومن عذاب النار.

اللهم اغفر لحينا و ميتنا، وشاهدنا و غائبنا، وصغيرنا و كبيرنا، و ذكرنا و أُنثانا، اللهم من أحييته منا فأحيه على الإسلام، ومن توفيته منا فتوفه على الإيمان، اللهم لا تحرمنا أجره ولا تضلنا بعده.

اللهم إن سيد بن علي في ذمتك، وحبل جوارك، فقه من فتنة القبر وعذاب النار، وأنت أهل الوفاء والحق. فاغفر له وارحمهُ إنك أنت الغفور الرحيم.

اللهم عبدك وابن عبدك وابن أمتك احتاج إلى رحمتك، وأنت غني عن عذابه، إن كان مُحسنًا فزده في حسناته، وإن كان مُسيئًا فتجاوز عنه.