المكونات
زبده طازه
. |
( طحين - ملح _أساسي )
(بهارات + بزار -- اختياري وعلى حسب المزاج ) لاكن بالبهارات يكون الذ وأطعم
. |
الطريقه
توضع الزبده في قدر على نار متوسطه حتى تذوب الزبده
ثم نبدأ بوضع الطحين بذره على الزبده مع التحريك حتى نصل الى الكميه المناسبه
ثم نبدا بالتحريك مع وزن النار على درجه مناسبه
- ونضيف البهارات والبزار بالكميه المطلوبه مع التحريك
ونحرك السمن حتى ينضج ويصبح بهذا الشكل ويكون لونه هكذا بسبب البهارات
وهنا يتم تصفيته عن الطحين
وهاوه السمن بعد زله يترك حتى يبرد ثم يحقن في العكه الجاهزه
وهذه (( الخلاصه )) ... الطحين المتبقي من العمليه يضاف له التمر ويدعك ويؤكل بالهناء والعافيه
منقول
hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....
ردحذفOhlapky with us and I hope that the visit Tdomy
ردحذفالسمن بعد زله يترك حتى يبرد ثم يحقن في العكه الجاهزه
ردحذفأنا بعد كاع مفهت هذ الجملة ؟
ياك احنا في المغرب كنعملوا السمن غير الزبدة الجيدم كنعجنوها مع الملح المذوب مع الماء وكنصفيو الما المالح وكيبقى لنا السمن اذا بغيتيه يكون حار
كتضيف له الزعتر البلدى .