الاثنين، 2 نوفمبر 2009

صنع السمن من الزبدة ... بالصور

المكونات


زبده طازه


.


( طحين - ملح _أساسي )

(بهارات + بزار -- اختياري وعلى حسب المزاج ) لاكن بالبهارات يكون الذ وأطعم


.


الطريقه


توضع الزبده في قدر على نار متوسطه حتى تذوب الزبده





ثم نبدأ بوضع الطحين بذره على الزبده مع التحريك حتى نصل الى الكميه المناسبه



ثم نبدا بالتحريك مع وزن النار على درجه مناسبه

- ونضيف البهارات والبزار بالكميه المطلوبه مع التحريك



ونحرك السمن حتى ينضج ويصبح بهذا الشكل ويكون لونه هكذا بسبب البهارات



وهنا يتم تصفيته عن الطحين


وهاوه السمن بعد زله يترك حتى يبرد ثم يحقن في العكه الجاهزه


وهذه (( الخلاصه )) ... الطحين المتبقي من العمليه يضاف له التمر ويدعك ويؤكل بالهناء والعافيه


منقول


هناك 3 تعليقات:

  1. hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....

    ردحذف
  2. Ohlapky with us and I hope that the visit Tdomy

    ردحذف
  3. السمن بعد زله يترك حتى يبرد ثم يحقن في العكه الجاهزه
    أنا بعد كاع مفهت هذ الجملة ؟
    ياك احنا في المغرب كنعملوا السمن غير الزبدة الجيدم كنعجنوها مع الملح المذوب مع الماء وكنصفيو الما المالح وكيبقى لنا السمن اذا بغيتيه يكون حار
    كتضيف له الزعتر البلدى .

    ردحذف

Welcome


بالله عليكم تدعو لأمى ربنا يشفيها ويخليها لينا أمين يارب العالمين


الدعاء أمانه فى رقابتكم ليوم الدين

المصحف الفلاشى

بالله عليكم تدعوله

ادعو معي لابي فهو الان يسأل

اللهم اغفر له وارحمه، وعافه، واعف عنه، وأكرم نُزُله، ووسع مُدخلهُ، واغسله بالماء والثلج والبرد، ونقه من الخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس، وأبدله دارًا خيرًا من داره، وأهلًا خيرًا من أهله وزوجًا خيرًا من زوجه، وأدخله الجنة، وأعذه من عذاب القبر ومن عذاب النار.

اللهم اغفر لحينا و ميتنا، وشاهدنا و غائبنا، وصغيرنا و كبيرنا، و ذكرنا و أُنثانا، اللهم من أحييته منا فأحيه على الإسلام، ومن توفيته منا فتوفه على الإيمان، اللهم لا تحرمنا أجره ولا تضلنا بعده.

اللهم إن سيد بن علي في ذمتك، وحبل جوارك، فقه من فتنة القبر وعذاب النار، وأنت أهل الوفاء والحق. فاغفر له وارحمهُ إنك أنت الغفور الرحيم.

اللهم عبدك وابن عبدك وابن أمتك احتاج إلى رحمتك، وأنت غني عن عذابه، إن كان مُحسنًا فزده في حسناته، وإن كان مُسيئًا فتجاوز عنه.