الخميس، 2 يوليو، 2009

صدور الدجاج بالجبن ... بالصور




المقادير

صدور دجاج حجم كبير او متوسط

جبن كريمة غير مملحه بالتتبيله حيث يخلط الجبن مع الثوم المفروم صغيرا

والقليل من البقدونس المفروموالقليل من الريحان المفروم وتخلط جيداً وتوضع جانباً

(او يمكن استخدام جبن بنكهة الثوم او غيرها من النكهات) حسب الرغبةالقليل من زيت الزيتون

معجون الطماطم المجفف sun dride tomato

3 ملاعق صلصة الصويا

3 ملاعق عصير ليمون

مكعب خضار

خضار مشكلة

بصلة تقطع شرائح

القليل من البهار(فلفل اسود, ملح, بهار مشكل او بهار الدجاج مع قليل من الدارسين المطحون) يمكن اعداد اي خلطة بهار حسب الرغبة

اعواد خشبية كبيرة الحجم

الطريقة


يفتح صدر الدجاج من المنتصف ليكون جاهز للحشو, ثم يدهن بمعجون الطماطم المجفف وملعقة من خليط الجبن


يحكم اغلاق شرائح الدجاج باعواد خشبية, ثم توضع على مقلاة الشوي لتتحمر لمدة 5 دقائق على كل جانب



تجهز صينية الفرن بالبصل والخضار ويوضع قطع صدور الدجاج ثم يرش بالبهار والصويا والليمون ومكعب الخضار مع نصف كوب ماء


يدخل الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة على نار عالية او 250 درجة مع مراعاة احكام تغطية الصينية بالقصدير لينضج الدجاج على البخار



لا تنسوا تشيلوا أعواد الخشب قبل ما دخله الفرن

Welcome


بالله عليكم تدعو لأمى ربنا يشفيها ويخليها لينا أمين يارب العالمين


الدعاء أمانه فى رقابتكم ليوم الدين

المصحف الفلاشى

بالله عليكم تدعوله

ادعو معي لابي فهو الان يسأل

اللهم اغفر له وارحمه، وعافه، واعف عنه، وأكرم نُزُله، ووسع مُدخلهُ، واغسله بالماء والثلج والبرد، ونقه من الخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس، وأبدله دارًا خيرًا من داره، وأهلًا خيرًا من أهله وزوجًا خيرًا من زوجه، وأدخله الجنة، وأعذه من عذاب القبر ومن عذاب النار.

اللهم اغفر لحينا و ميتنا، وشاهدنا و غائبنا، وصغيرنا و كبيرنا، و ذكرنا و أُنثانا، اللهم من أحييته منا فأحيه على الإسلام، ومن توفيته منا فتوفه على الإيمان، اللهم لا تحرمنا أجره ولا تضلنا بعده.

اللهم إن سيد بن علي في ذمتك، وحبل جوارك، فقه من فتنة القبر وعذاب النار، وأنت أهل الوفاء والحق. فاغفر له وارحمهُ إنك أنت الغفور الرحيم.

اللهم عبدك وابن عبدك وابن أمتك احتاج إلى رحمتك، وأنت غني عن عذابه، إن كان مُحسنًا فزده في حسناته، وإن كان مُسيئًا فتجاوز عنه.