السبت، 13 يونيو 2009

الدجاج بالكاجو على الطريقه الصينيه ... بالصور




المقادير:


2 بصل مقطع جوانح

بصل أخضر مقطع قطع صغيرة مع الأحتفاظ بالسيقان الخضراء

زنجبيل مفروم

3 ثوم مفروم

كمية من شرائح الفطر

حبة فلفل أخضر بارد مقطع بشكل طولي

ويفضل ألوان أحمر ، أصفر ، برتقالي بس أنا وقتها ماكان عندي إلا الأخضر

قطعتين صدر دجاج مقطع بشكل طولي ( أنا أستخدمت نصف دجاجة )

نصف كأس مرقة دجاج مضاف لها ملعقة سكر

قليل من الكاجو المحمص

بياض بيضتين + ملعقتين نشا


الطريقة:

يخلط بياض البيض مع النشا ، ثم يوضع الدجاج فيه ويقلب جيداً

يقلى الدجاج في زيت الفول السوداني حتى يصبح ذهبي اللون

أنا قليتهه في زيت السمسم

هذا شكل الدجاج بعد القلي

في مقلى كبير نسخن شوي من زيت الفول السوداني ، أنا أستخدمت زيت

السمسم .. ونحمر فيه الثوم والزنجبيل ثم البصل بنوعيه

نضيف الفلفل وشرائح الفطر ونقلب

نضيف رشة فلفل أسود وملح

وملعقتين إلي ثلاث من صلصة الصويا ونقلب

نضيف مرقة الدجاج ونترك الدجاج مغطى على نار هادئة لمدة ربع ساعة

بعد الربع ساعة نضيف سيقان البصل الأخضر ونقلبه لدقيقة ونطقي النار


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Welcome


بالله عليكم تدعو لأمى ربنا يشفيها ويخليها لينا أمين يارب العالمين


الدعاء أمانه فى رقابتكم ليوم الدين

المصحف الفلاشى

بالله عليكم تدعوله

ادعو معي لابي فهو الان يسأل

اللهم اغفر له وارحمه، وعافه، واعف عنه، وأكرم نُزُله، ووسع مُدخلهُ، واغسله بالماء والثلج والبرد، ونقه من الخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس، وأبدله دارًا خيرًا من داره، وأهلًا خيرًا من أهله وزوجًا خيرًا من زوجه، وأدخله الجنة، وأعذه من عذاب القبر ومن عذاب النار.

اللهم اغفر لحينا و ميتنا، وشاهدنا و غائبنا، وصغيرنا و كبيرنا، و ذكرنا و أُنثانا، اللهم من أحييته منا فأحيه على الإسلام، ومن توفيته منا فتوفه على الإيمان، اللهم لا تحرمنا أجره ولا تضلنا بعده.

اللهم إن سيد بن علي في ذمتك، وحبل جوارك، فقه من فتنة القبر وعذاب النار، وأنت أهل الوفاء والحق. فاغفر له وارحمهُ إنك أنت الغفور الرحيم.

اللهم عبدك وابن عبدك وابن أمتك احتاج إلى رحمتك، وأنت غني عن عذابه، إن كان مُحسنًا فزده في حسناته، وإن كان مُسيئًا فتجاوز عنه.