المقادير والطريقة:
يغسل الفول جيدا وينقع من الليل الى الصبح
أو يوضع في ماء ساخن لمدة ساعتين
لا حظي حجم الفول بعد النقع
ثم يزال عنه هذا الماء ويوضع في الحلة أو قدرة الفول ( الدماسة)ويوضع على نار عالية في البداية ونتركة يغلي
3 دقائق تقريبا ثم نوطي النار ونغطي الحلة طبعا أو الدماسة و النار تكون هادية جدا
إذا كان الفول من النوع الذي ينضج بسرعة إذن بعد 3 أو 4 ساعات سيكون في تمام النضج أما إذا كان من النوع الذي
لا ينضج بسرعة إذن سيظل على النار لمدة 9 أو 10 ساعات, وإذا إحتاج ماء نغلي بعض الماء ونضعه عليه
ممكن إضافة ملعقة كبيرة من العدس الأصفر معه, وإذا إستخدمتي العدس يفضل ألا تضعيه من البدايه بل في منتصف
مدة إستواء الفول لأن ذلك يساعد على إضافة لون جذاب للفول أكثر مما لو وضع من البداية
شكراااااااااااا
ردحذفشكرااااااااااااااا
ردحذفاضع العدس من البدايه وبيطلع لونه جميل كمان اضع ربع معلقة صغيره بكينج بودر لنصف كيلو فول مهمتها تليين قشرة الفول وهذه الطريقه اخذتها من طديقتى جزاها الله خيرا
ردحذفلكن لا استطيع عمل تحويجه له طعمها جميل زى اللى بنشتريه
نسيت اقول انى كمان اضع عدد2 طماطمايه حجم وسط للربع كيلو
ردحذفجزاك اللة خيرا
ردحذفاحة جامدة جدا الطريقة دى
ردحذف