المقادير :
بيضتين
2 كوب طحين
3 موزات مهروسات
كوب سكر
لوز مطحون (ثلاث أرباع الكوب أو ربع كوب أنا حطيت تقريبا رع كوب)
نصف كوب جوز مفروم ومحمص
كوب حليب
نصف كوب زبدة أو زيت
ملعقة صغير قرفة
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة بايوكربونات الصوديوم
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح
الطريقة:
نهرس الموز بالشوكة
نضع الطحين والبيكنج باودر والقرفة و جوزة الطيب والملح وكربونات الصوديوم معا
في الخلاط نضع السكر و البيض و الزبدة و الفانيلا و الحليب نخلطهن جيدا و نصبهن فوق خليط الطحين
نضيف الموز ونحرك بالملعقة ثم اللوز و نحرك ثم الجوز المحمص نحرك جيدا ثم يوضع في صينية مدهونة
تخبز على حرارة 350 فهرنهايت مدة 45 دقيقة حتى تنضج تترك حتىتصبح فاترة نوعا ما ثم يوضع عليها الصوص( كريم جيز+حليب محلى مكثف)
تقطع وتقدم
الموز المهروس
بعد اضافة السكر والحليب والفانيلا و الزبدة و البيض والموز
أضفت لوز يابس مطحون مع قشره اطيب
بعد اضافة الصوص والقليل من الجوز المحمص
بعد التقطيع طرية ولذيذة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق