الأحد، 8 مارس 2009

صحن فول مدمس بالزيت(طبق سورى) ... بالصور

المقادير

نص كيلو فول مسلوق عادة منخلطه مع حمص كمان بيصير أطيب وأطرى طبعا
عصير تلات ليمونات

توم مهروس بالهاون بمقدار ملعقة صغيرة


بقدونس مفروم ناعم
بندورة مفرومة ناعم

ملح

زيت زيتون بلدي
الطريقة

منضيف الثوم والملح الى عصير الليمون ويخلط جيدامنسخن الفول مع الحمص على النار الى درجة الغليان طبعا ممكن نضيف له بعض الماء من أجل سهولة التسخين



بعد التسخين منتخلص من كمية الماء اللي بالفول والحمص بس مو منشفها ع الأخر منترك شوية ماء فيها طبعا


ثم يضاف مزيج عصير الليمون والثوم والملح الى الفول ومنقلبه مع بعضه
يوضع الفول في صحن التقديم ويزين بالبقدونس والبندورة المملحة


ثم يضاف اليه الزيت


هناك تعليقان (2):

Welcome


بالله عليكم تدعو لأمى ربنا يشفيها ويخليها لينا أمين يارب العالمين


الدعاء أمانه فى رقابتكم ليوم الدين

المصحف الفلاشى

بالله عليكم تدعوله

ادعو معي لابي فهو الان يسأل

اللهم اغفر له وارحمه، وعافه، واعف عنه، وأكرم نُزُله، ووسع مُدخلهُ، واغسله بالماء والثلج والبرد، ونقه من الخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس، وأبدله دارًا خيرًا من داره، وأهلًا خيرًا من أهله وزوجًا خيرًا من زوجه، وأدخله الجنة، وأعذه من عذاب القبر ومن عذاب النار.

اللهم اغفر لحينا و ميتنا، وشاهدنا و غائبنا، وصغيرنا و كبيرنا، و ذكرنا و أُنثانا، اللهم من أحييته منا فأحيه على الإسلام، ومن توفيته منا فتوفه على الإيمان، اللهم لا تحرمنا أجره ولا تضلنا بعده.

اللهم إن سيد بن علي في ذمتك، وحبل جوارك، فقه من فتنة القبر وعذاب النار، وأنت أهل الوفاء والحق. فاغفر له وارحمهُ إنك أنت الغفور الرحيم.

اللهم عبدك وابن عبدك وابن أمتك احتاج إلى رحمتك، وأنت غني عن عذابه، إن كان مُحسنًا فزده في حسناته، وإن كان مُسيئًا فتجاوز عنه.