الخميس، 19 فبراير، 2009

كــرات الدجــاج بالكـاري ... بالصـــــــــــور

مقاديره :
صحن دجاج مفروم
خمس شرائح خبز توست مفرومة
بيضة
بصلة مفرومة
زنجبيل مفروم
ثوم مفروم
فلفل أخضر حار مفروم (حسب الرغبة)
ملعقة بهارات كاري
ملح وفلفل
الطريقة :
اخلطي المقادير السابقة كلها مع بعض ..
ثم كوريها بيدك ..
صفيها بصينية ودخليها الفريزر نص ساعة تقريبا لين تتماسك..
ثم اقليها .. وحطيها على ورق نشاف
اتركيها على جنب شوي على بال ما نسوي الصلصة ..



ثانيا:الصلصلة




مقاديرها :


ملعقة زيت

بصلة مفرومة أو مقطعة جوانح (حسب رغبتك)

فلفل بارد مقطع أعواد

فلفل حار مفروم

ثوم مفروم

زنجبيل مفروم

علبة زبادي.. مخلوطة مع 3 م.ك صلصة طماطم

كوب حليب جوز الهند (هو يجي بودرة تحلينها بمويه)

ملعقة بهارات كاري

ملح وفلفل

ماء




طريقتها :



أكيد البداية بالزيت ثم تحميس البصل والثوم والزنجبيل معاه ..

ثم إضافة الفلفل الحار والبارد ..

ثم إضافة خليط الزبادي وصلصة الطماطم ..

أضيفي البهارات والملح والفلفل ( أنا حطيت فلفل أحمر مطحون ) ..

سقطي الكرات وحده وحده ..

أضيفي شوية ماء ..

اتركي المزيج يغلي ..

أضيفي حليب جوز الهند آخر شي ..

وهذا شكله عند التقديم ..
يقترح تقديمه مع رز أبيض أو مع خبز .. وصحتين وعافية
ملاحظة :


كثرة البهارات في الطبق طبعاً لكونه طبق "هندي

Welcome


بالله عليكم تدعو لأمى ربنا يشفيها ويخليها لينا أمين يارب العالمين


الدعاء أمانه فى رقابتكم ليوم الدين

المصحف الفلاشى

بالله عليكم تدعوله

ادعو معي لابي فهو الان يسأل

اللهم اغفر له وارحمه، وعافه، واعف عنه، وأكرم نُزُله، ووسع مُدخلهُ، واغسله بالماء والثلج والبرد، ونقه من الخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس، وأبدله دارًا خيرًا من داره، وأهلًا خيرًا من أهله وزوجًا خيرًا من زوجه، وأدخله الجنة، وأعذه من عذاب القبر ومن عذاب النار.

اللهم اغفر لحينا و ميتنا، وشاهدنا و غائبنا، وصغيرنا و كبيرنا، و ذكرنا و أُنثانا، اللهم من أحييته منا فأحيه على الإسلام، ومن توفيته منا فتوفه على الإيمان، اللهم لا تحرمنا أجره ولا تضلنا بعده.

اللهم إن سيد بن علي في ذمتك، وحبل جوارك، فقه من فتنة القبر وعذاب النار، وأنت أهل الوفاء والحق. فاغفر له وارحمهُ إنك أنت الغفور الرحيم.

اللهم عبدك وابن عبدك وابن أمتك احتاج إلى رحمتك، وأنت غني عن عذابه، إن كان مُحسنًا فزده في حسناته، وإن كان مُسيئًا فتجاوز عنه.