المقادير والطريقه
نقوم بشوى حبات فلفل
(يمكن خلط الفلفل الحار معهم)
3 حبات طماطم طازجة
ثوم و ذلك بوضعهم بالتناوب على النار او و ضعهم فى اسفل الفرن مع التقليب حتى تسود جميع جهات الفلفل.
بعذ ذلك, نضعهم فى كيس بلاستيكى و نتركهم مدة 10 د تقريبا حتى يمكن نزع القشرة بسهولة.
نقشر الخضر و ننزع البذور ثم نقطعم مربعات و نهرسهم فى المهراس ثم نضيف الملح, الفلفل الاسود , الهريسة الحارة(الشطة) زيت الزيتون و عصير الليمون. نضع السلطة فى صحن التقديم
نزييها بالتونة و البيص و الزيتون.
نقوم بشوى حبات فلفل
(يمكن خلط الفلفل الحار معهم)
3 حبات طماطم طازجة
ثوم و ذلك بوضعهم بالتناوب على النار او و ضعهم فى اسفل الفرن مع التقليب حتى تسود جميع جهات الفلفل.
بعذ ذلك, نضعهم فى كيس بلاستيكى و نتركهم مدة 10 د تقريبا حتى يمكن نزع القشرة بسهولة.
نقشر الخضر و ننزع البذور ثم نقطعم مربعات و نهرسهم فى المهراس ثم نضيف الملح, الفلفل الاسود , الهريسة الحارة(الشطة) زيت الزيتون و عصير الليمون. نضع السلطة فى صحن التقديم
نزييها بالتونة و البيص و الزيتون.
تسمى هذه الوصفة في منطقة الوسط شليطة لكن ليست بنفس الطريق الطريقة التي تحظر بها الشليطة هي شوي الفلفل وطماطم بعد الشوي تنزع القشور تقطع قطع صغيرة الفلفل والطماطم نضيف الزيت والملح والقليل من الثوم المبشور توضع في مقلاة على نار عادية حتى تغلي وتبدأ تنشف من الماء نضيف مرة 2 الزيت نتركها قليلا ثم نطفأ عليها بالصحة والعافية
ردحذف