الاثنين، 7 ديسمبر 2009

لازانيا الخضر ... بالصور



المقادير :


_خضرة مشكلة جاهزة ..

_علبة و نص لازاينا ..

_نص كيلو لحم مفروم ..

_بهارات مشكلة ..

_ملح..

_علبتين صغار معجون طماطم ..

_بصلتين

الباشميل ..

عني انا ما التزم بالمقادير .. يعني على حسب الماي ..


بس مقاديري في الباشميل هي :


_كوب صغير طحين ..

_علبة قشطة ..

_3 ملاعق كبيرة حليب بودرة ..

_ ملعقة و نص كبيرة نشا ..

_علبة واحدة مرقة ماجي ..

احس انه هذي اللازانيا افضل الانواع .. لانها ما تلصق ببعضها ..

و هذي صورتها ..




طريقة عمل صلصة اللحم المفروم..


_ نضع القليل من الزيت .. و نحمس البصل شوي .. و نضيف الخضرة المشكلة .. بعدها نضيف مرقة ماجي و نغطي الجدر حتى تتشرب الخضرة ريحة المرقة ..

_ نضيف اللحم المفروم و نقلبه قليلاً .. ثم نضيف البهارات و القليل من الملح دون ان نحرك ... و طبعا نغطي القدر حتى يتشرب اللحم رائحة البهارات .. ننتظر قليلاً .. ثم نخلط المقادير جميعها .. و من ثم نضيف علبتين معجون طماطم و نضيف ما يقارب كوب الماء .. ثم نرفعه من على النار بعد 10 دقائق ..




صلصة الباشميل ..


نخلط المقادير جميعها مع بعضها في القدر على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب .. حتى تتكون عندنا خلطة غليظة القوام نوعاً ما ...
الطريقة ..

نملئ الماء في قدر كبير و ننتظر حتى يغلي .. و نضع فيه علبة و نصف من اللازانيا ..

ملاحظة : اللازانيا تحتاج الى وقت كافي حتى تنضج يعني يفضل انها تكون اول الاشياء طبخاً...

هذا شكله بعد وضعه في المشخلة ..



و نقوم بوضعها على اطراف المشخلة حتى نسهل على انفسنا العملية ..

كما في الصورة ..


..

بعد تجهيز الصينية المراد عمل اللازانيا فيها .. نضع القليل من الباشميل في قاع الصينية ..

ثم نصف شرائح اللازانيا فوقها .. و عند تغطية الصينية بأكملها نضع القليل من اللازانيا ايضا .. ثم نضع صلصة اللحم المفروم .. و بعدها نضع القليل من خلطة الباشميل ايضا .. ( وضع صلصلة الباشميل بين الطبقات يجعل اللازانيا لذيذة جداً .. لانه من دون وضع الصلصة بين الطبقات تظهر اللازانيا يابسة او ناشفة )



نسيت اصور من البداية .. لكن هذه الخطوات نفسها اللي في البداية .. لاننا راح نكررها مرتين ..

هنا وضعنا القليل من الباشميل ..



و هنا نضيف صلصة اللحم المفروم ..



وبعدها نضع ايضا القليل من الباشميل ..



نكرر هالحركة مرتين فقط .. و اللي تبي تزيد كيفها ..

يعني في الطريقة عندنا 3 طبقات من شرايح اللازانيا .. و طبقتين من صلصة اللحم و الباشميل ..



في الطبقة الاخيرة .. نصف فقط شرايح اللازانيا و نختمها بوضع صلصة الباشميل في النهاية .



و رش القليل من الصعتر يضفي رائحة زكية ..

المهم .. ندخله الفرن حتى تحمر الطبقة الاخيرة من الباشميل ..



و إليكم الان الصورة النهائية ..



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Welcome


بالله عليكم تدعو لأمى ربنا يشفيها ويخليها لينا أمين يارب العالمين


الدعاء أمانه فى رقابتكم ليوم الدين

المصحف الفلاشى

بالله عليكم تدعوله

ادعو معي لابي فهو الان يسأل

اللهم اغفر له وارحمه، وعافه، واعف عنه، وأكرم نُزُله، ووسع مُدخلهُ، واغسله بالماء والثلج والبرد، ونقه من الخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس، وأبدله دارًا خيرًا من داره، وأهلًا خيرًا من أهله وزوجًا خيرًا من زوجه، وأدخله الجنة، وأعذه من عذاب القبر ومن عذاب النار.

اللهم اغفر لحينا و ميتنا، وشاهدنا و غائبنا، وصغيرنا و كبيرنا، و ذكرنا و أُنثانا، اللهم من أحييته منا فأحيه على الإسلام، ومن توفيته منا فتوفه على الإيمان، اللهم لا تحرمنا أجره ولا تضلنا بعده.

اللهم إن سيد بن علي في ذمتك، وحبل جوارك، فقه من فتنة القبر وعذاب النار، وأنت أهل الوفاء والحق. فاغفر له وارحمهُ إنك أنت الغفور الرحيم.

اللهم عبدك وابن عبدك وابن أمتك احتاج إلى رحمتك، وأنت غني عن عذابه، إن كان مُحسنًا فزده في حسناته، وإن كان مُسيئًا فتجاوز عنه.