الأربعاء، 10 يونيو 2009

رز بالبازلاء والمكسرات ... بالصور




المقادير

لحم مفروم _ بازلاء مجمدة _ مكسرات محمصة _ شوية زبيب _ كمية من الرز *واللي بالصورة كاسين = مكيالين * _ ملح فلفل .. وزيت



الطريقة:


نسخن الزيت في القدر .. نحط اللحم المفروم ونحمره لين ينضج وتنشف ميّّته



نظيف البازلا وملح والفلفل الاسود المطحون



وفي هالاثناء نكون سلقنا الرز *مشخول بالطريقة العادية ملح وماي وشوية بهارات صحيحة "هيل عود دارسين شوية مسمار" * ونحط نص كمية الرز في قاع القدر



وبعدها طبقة اللحم والبازلاء



وطبقة الزبيب المحمص والمكسرات المحمصة



نرجع نضيف الطبقة الثانية من باقي الرز ونحط عليه قطع زبدة ونغطي القدر ونخلية على نار هادية 20 دقيقة



وقدمية بالشكل اللي تحبيــــــن




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Welcome


بالله عليكم تدعو لأمى ربنا يشفيها ويخليها لينا أمين يارب العالمين


الدعاء أمانه فى رقابتكم ليوم الدين

المصحف الفلاشى

بالله عليكم تدعوله

ادعو معي لابي فهو الان يسأل

اللهم اغفر له وارحمه، وعافه، واعف عنه، وأكرم نُزُله، ووسع مُدخلهُ، واغسله بالماء والثلج والبرد، ونقه من الخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس، وأبدله دارًا خيرًا من داره، وأهلًا خيرًا من أهله وزوجًا خيرًا من زوجه، وأدخله الجنة، وأعذه من عذاب القبر ومن عذاب النار.

اللهم اغفر لحينا و ميتنا، وشاهدنا و غائبنا، وصغيرنا و كبيرنا، و ذكرنا و أُنثانا، اللهم من أحييته منا فأحيه على الإسلام، ومن توفيته منا فتوفه على الإيمان، اللهم لا تحرمنا أجره ولا تضلنا بعده.

اللهم إن سيد بن علي في ذمتك، وحبل جوارك، فقه من فتنة القبر وعذاب النار، وأنت أهل الوفاء والحق. فاغفر له وارحمهُ إنك أنت الغفور الرحيم.

اللهم عبدك وابن عبدك وابن أمتك احتاج إلى رحمتك، وأنت غني عن عذابه، إن كان مُحسنًا فزده في حسناته، وإن كان مُسيئًا فتجاوز عنه.