المقادير
3 البيض حجم 4 ويفصل البياض عن الصفار
1/2كوب من السكر البودرة ،
1 كوب طحين سهل
1 ملعقة شاي مسحوق الخميرة بيكنج بود
فأنيلا
طريقة التخزين التجميد
يفضل أكلها في نفس اليوم ولكن يمكن ان تخزن في وعاء محكم الإغلاق لمدة ليلة وضحاها أو تجميد لفترة تصل إلى ثلاثة أشهر
طريقة التحضير
1 -سخن الفرن إلى 180 درجة تدهن صينية السويسروال باسمن (33 × 23 سم )/او (113 × 9 بوصة) وتفرش بورق الخبز او ورق البرشمان
2- يخفق بياض البيض في وعاء نظيف وجاف حتى يصبح صلب.ويضاف إلية 2 tbspاو2 ملعقة كبيرة من السكر.
3- يخفق صفار البيض في وعاء ويوضع ما تبقى من السكر وحوالي 1 tbspاو ملعقة كبيرة من الماء ، ويخفق لحوالي 2 دقيقة حتى يخلط جيدا ويصبح لونه اصفر شاحب ويترك ذيل كثيف عند رفع المضرب.
4- بعناية يضاف صفار البيض إلي بياض البيض تدريجيا بمعني (يضاف حوالي ملعقة من صفار البيض الي البياض ويقلب برفق بملعقة خشبية الي ان يختفي صفار البيض ويمزج جيدا وهكذا الي ان ينتهي خليط صفار البيض ).
5- ينخل دقيق مع البيكنج بودر وبحرص يضاف الي خليط البيض أي يضاف ملعقة من خليط الدقيق ويقلب برفق الي ان يختفي
6- صب مزيج الكعكة في صينية الخبز وسوي السطح مع
الحرص علي عدم الضغط علية لعدم خروج الهواء منها
7- وضع الصينية في وسط الفرن لمدة 12 -15 دقيقة الي ان يتغير لونه.
8- تنزع الكعكة من علي ورق الخبز برفق ويمكن رشها بالسكر ثم يُفرد الكيك على ورق زبده على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل) السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو بداخلة)
9-وأيضا إزالة او قطع الحواف إذا كانت ناشفة بسكين حاد ثم نقوم بوضع المربي كحشو او أي حشو أخر
10- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين ُ ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك
اشكركم على هده الطريقة السهلة والحلوة والرائعة وسلامي اليكم من الجزائر الغالية وشكرا.
ردحذفاشكركم على هده الاطباق الرائعة يلي بتجنن وبتطير العقل وسلامي اليكم من فرنسا وخصوصا الجزائر الغالية على قلوبنا.جزائرية وافتخر.
ردحذفاللله يخليكم شيلوه البندورة
ردحذفشكرا انت نتعلم نمك طعام لذلذا جدا ابى يحكى ماما يسلم ايدى عنجدى هذا الموقع عنجدى جمي جدا
ردحذفشكر انا رياح
حذف