الخميس، 2 أبريل 2009

محشى بصل بالتمر الهندى ... بالصور



المقادير:

3 بصل كبير الحجم


لحم مفروم

أرز مصري

1 ملعقة كبيرة سمن
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، كمون ومسحوق الكزبرة


نص بكتيت مركزّ التمر الهندى

3 ملاعق كبيرة معجون الطماطم


2 مكعب مرقة دجاج




الطريقة:



تُقشّر أكواز البصل وتُغلى حتى تذبل.
ثم تُنزع كلّ طبقة من البصل بتأنٍّ وتُترك جانباً.



يوضع اللحم المفروم في وعاء ويُضاف إليه الأرز مع السمن، ويُتبّل بكافة التوابل. تُمزج المكونات جيداً بعضها مع
بعض.

تُحشى طبقات البصل بمزيج اللحم.



توضع لفاف البصل فى صينيه بايركس



يُذوّب التمر الهندي مع معجون الطماطم بالماء



ويُسكب الخليط فوق البصل.



يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج مع التمر يُغطّى البصل بالمرق ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة حتى ينضج البصل
والأرز


Welcome


بالله عليكم تدعو لأمى ربنا يشفيها ويخليها لينا أمين يارب العالمين


الدعاء أمانه فى رقابتكم ليوم الدين

المصحف الفلاشى

بالله عليكم تدعوله

ادعو معي لابي فهو الان يسأل

اللهم اغفر له وارحمه، وعافه، واعف عنه، وأكرم نُزُله، ووسع مُدخلهُ، واغسله بالماء والثلج والبرد، ونقه من الخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس، وأبدله دارًا خيرًا من داره، وأهلًا خيرًا من أهله وزوجًا خيرًا من زوجه، وأدخله الجنة، وأعذه من عذاب القبر ومن عذاب النار.

اللهم اغفر لحينا و ميتنا، وشاهدنا و غائبنا، وصغيرنا و كبيرنا، و ذكرنا و أُنثانا، اللهم من أحييته منا فأحيه على الإسلام، ومن توفيته منا فتوفه على الإيمان، اللهم لا تحرمنا أجره ولا تضلنا بعده.

اللهم إن سيد بن علي في ذمتك، وحبل جوارك، فقه من فتنة القبر وعذاب النار، وأنت أهل الوفاء والحق. فاغفر له وارحمهُ إنك أنت الغفور الرحيم.

اللهم عبدك وابن عبدك وابن أمتك احتاج إلى رحمتك، وأنت غني عن عذابه، إن كان مُحسنًا فزده في حسناته، وإن كان مُسيئًا فتجاوز عنه.