الخميس، 16 أبريل، 2009

أرشادات عند تجفيف البطاطس



اغسلي البطاطا جيدا، إما أن تقشري البطاطا أو تتركين الجلد لزيادة الفيتامينات.

- ضعي طنجرة على النار مملوءة بالماء ومملحة،

- قطعي البطاطا إلى دوائر بسمك 1/8 انش.

- ضعي البطاطا في سلة الخضروات أو صفاية الأرز واغمريها في الماء المغلي.

- اتركيه على النار مدة 6-8 دقائق.

- ارفعيه من الماء وضعي السلة في ماء مثلج مدة 15 دقيقة.

- ضعيه بشكل طبقة وحدة بين أوراق المطبخ حتى يجف.

- أحضري صينية بسكويت ورشيها بالزيت.

- رتبي فوقها حلقات البطاطا في شكل طبقة واحدة.

- ضعيها في الفرن في الرف السفلي الأخير على حرارة 170 درجة فهرنهايت.

- اتركي باب الفرن مفتوح قليلا حتى يتجدد الهواء وتتخلصي من الرطوبة.

- اقلبي حلقات البطاطا بعد مرور ساعة واحدة.

- استمري في تقليب البطاطا كل 30 دقيقة حتى تصبح شفافة وناشفة.

- اتركي البطاطا تبرد تماما ثم خزنيها في مرطبانات زجاجية أو في أكياس بلاستيكية.

- يمكنك طحنها في سحانة القهوة للحصول على البودرة.

Welcome


بالله عليكم تدعو لأمى ربنا يشفيها ويخليها لينا أمين يارب العالمين


الدعاء أمانه فى رقابتكم ليوم الدين

المصحف الفلاشى

بالله عليكم تدعوله

ادعو معي لابي فهو الان يسأل

اللهم اغفر له وارحمه، وعافه، واعف عنه، وأكرم نُزُله، ووسع مُدخلهُ، واغسله بالماء والثلج والبرد، ونقه من الخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس، وأبدله دارًا خيرًا من داره، وأهلًا خيرًا من أهله وزوجًا خيرًا من زوجه، وأدخله الجنة، وأعذه من عذاب القبر ومن عذاب النار.

اللهم اغفر لحينا و ميتنا، وشاهدنا و غائبنا، وصغيرنا و كبيرنا، و ذكرنا و أُنثانا، اللهم من أحييته منا فأحيه على الإسلام، ومن توفيته منا فتوفه على الإيمان، اللهم لا تحرمنا أجره ولا تضلنا بعده.

اللهم إن سيد بن علي في ذمتك، وحبل جوارك، فقه من فتنة القبر وعذاب النار، وأنت أهل الوفاء والحق. فاغفر له وارحمهُ إنك أنت الغفور الرحيم.

اللهم عبدك وابن عبدك وابن أمتك احتاج إلى رحمتك، وأنت غني عن عذابه، إن كان مُحسنًا فزده في حسناته، وإن كان مُسيئًا فتجاوز عنه.