المقادير :
- صحن دجاج مفروم
- خمس شرائح خبز توست مفرومة
- بيضة
- بصلة مفرومة
- زنجبيل مفروم
- ثوم مفروم
- فلفل أخضر حار مفروم (حسب الرغبة)
- ملعقة بهارات كاري
- ملح وفلفل
الطريقة :
- اخلطي المقادير السابقة كلها مع بعض ..
- ثم كوريها بيدك ..
- صفيها بصينية ودخليها الفريزر نص ساعة تقريبا لين تتماسك..
- ثم اقليها .. وحطيها على ورق نشاف
- اتركيها على جنب شوي على بال ما نسوي الصلصة ..
ثانيا:الصلصلة
مقاديرها :
- ملعقة زيت
- بصلة مفرومة أو مقطعة جوانح (حسب رغبتك)
- فلفل بارد مقطع أعواد
- فلفل حار مفروم
- ثوم مفروم
- زنجبيل مفروم
- علبة زبادي.. مخلوطة مع 3 م.ك صلصة طماطم
- كوب حليب جوز الهند (هو يجي بودرة تحلينها بمويه)
- ملعقة بهارات كاري
- ملح وفلفل
- ماء
طريقتها :
أكيد البداية بالزيت ثم تحميس البصل والثوم والزنجبيل معاه ..
ثم إضافة الفلفل الحار والبارد ..
ثم إضافة خليط الزبادي وصلصة الطماطم ..
أضيفي البهارات والملح والفلفل ( أنا حطيت فلفل أحمر مطحون ) ..
سقطي الكرات وحده وحده ..
أضيفي شوية ماء ..
اتركي المزيج يغلي ..
أضيفي حليب جوز الهند آخر شي ..
وهذا شكله عند التقديم ..
يقترح تقديمه مع رز أبيض أو مع خبز .. وصحتين وعافية
ملاحظة :
كثرة البهارات في الطبق طبعاً لكونه طبق "هندي
ماشاء الله يعطيك العافيو وصفاتك كلها روعة
ردحذفشكرااااا لذوقك وردك الجميييييل
ردحذفبجد أنا سعيده قوى بالكلام ده يارب الوصفات تعجبك دائما وتفضل متابعنه على طوال بأذن الله تعالى
جزاك الله كل خير بأذنه تعالى