المقادير
1 صدر دجاج بدون عظم
ثلث كوب جبن بارميزان
ثلث كوب قشطة قيمر
1 ملعقة زبدة
ملعقتين حليب
بقدونس او زعتر للتزين
الطريقة
اسلقي المكرونه نص سلق اغلى المويه اولا وحطي شوي ملح جيبي صدر الدجاج وحاولي بالسكين من المسكة تضغطين على الدجاج او ملعقة خشبوبعدها جيبي قلاية حطي شوية زيت زيتون وفلفل اسود وملح وإقليها على النار وبعدها ارفيعها من على النار وخليها
جيبي المكرونه بعد السلق وحطيها في قلايه وحطي عليها ملعقة زبده
اضيفي القيمر عليها والجبن والحليب وخليها تطبخ لحد مايذوب الجبن
قطيعي الدجاج طوال وبعدها ارفيعي المكرونه طبعن وحطيها في صحن وعليها الدجاج ورشي عليها شوي بفدونس اوزعتر
مش أحلا من المكرونة الصالصة ليبية و مكرونة بالبصله ليبيه و مكرونه بالحم الوطني و مكرونة بالدجاج و مكرونه مبكبكه أو جاريه كيف ماتحب تسميها كل منطقه في ليبيا و مكرونه مسقيه وغير ها كثير تعد و تغلط تأكل وحده تنسا وحده وكل طعم غير
ردحذف