السبت، 25 أكتوبر، 2008

جراتان الأسباجيتى والبذنجان............... بالصور خطوة ..خطوة

المقادير :
-3 فصوص ثوم
-300 غرام باذنجان
- 50 غرام زبدة
-2 م ك طحين 100 جبن مبشور
-نص لتر لبن
-جوزة الطيب
-1 بصل
- فلفل احمر بودرة
- ملح
- فلفل اسود
-ربع كيلو سباجتي
-ربع كيلو طماطم
-300 غرام لحم مفروم
الطريقة :
قطعي الباذنجان الى دوائر بسمك واحد سنتمتر وخليه على جنب . ( ممكن تقليه . لو احبيتى )
افرمي البصل والطماطم والثوم وضعيهم فى مقلاة
بعد ما تحطي فيها زيت ويسخن
، ثم بعد ان يذبل اضيفي اليه اللحم المفروم
واضيفى الملح والفلفل الاحمر والاسود.
وخليهم 10 دقايق




وفي خلال ذلك اسلقي المعكرونة





ثم حضري صلصة الباشميل بالطريقة العادية باستخدام اللبن، الزبدة، الطحين، الجبن المبشور، ملح وفلفل طبعاً وشوية جوزة الطيب .





واخلطي المعكرونة بالباشميل واتركي القليل منه للوجه



في صينية الفرن المدهونة بالزبدة صبي السباجتي وفوقها حطي اللحمة المفرومة

ثم رصى دوائر الباذنجان فوق اللحمة و غطي الصينية بباقي الباشميل ( تستطيعين اضافة جبن مبشور اذا اردتِ)

ثم ادخلي الصينية الى الفرن على درجة حرارة متوسطةلمدة 25 دقيقة . وهذا شكلها النهائى ..


Welcome


بالله عليكم تدعو لأمى ربنا يشفيها ويخليها لينا أمين يارب العالمين


الدعاء أمانه فى رقابتكم ليوم الدين

المصحف الفلاشى

بالله عليكم تدعوله

ادعو معي لابي فهو الان يسأل

اللهم اغفر له وارحمه، وعافه، واعف عنه، وأكرم نُزُله، ووسع مُدخلهُ، واغسله بالماء والثلج والبرد، ونقه من الخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس، وأبدله دارًا خيرًا من داره، وأهلًا خيرًا من أهله وزوجًا خيرًا من زوجه، وأدخله الجنة، وأعذه من عذاب القبر ومن عذاب النار.

اللهم اغفر لحينا و ميتنا، وشاهدنا و غائبنا، وصغيرنا و كبيرنا، و ذكرنا و أُنثانا، اللهم من أحييته منا فأحيه على الإسلام، ومن توفيته منا فتوفه على الإيمان، اللهم لا تحرمنا أجره ولا تضلنا بعده.

اللهم إن سيد بن علي في ذمتك، وحبل جوارك، فقه من فتنة القبر وعذاب النار، وأنت أهل الوفاء والحق. فاغفر له وارحمهُ إنك أنت الغفور الرحيم.

اللهم عبدك وابن عبدك وابن أمتك احتاج إلى رحمتك، وأنت غني عن عذابه، إن كان مُحسنًا فزده في حسناته، وإن كان مُسيئًا فتجاوز عنه.