الأحد، 13 يوليو 2008

حلوى الظفيرة ....بالصور

مقادير العجينة

3 مقادير الدقيق

1 مقدار نشاء

- مثلا اذا أخذت ثلاثة كؤوس دقيق أضيفي
كأس نشا ذرة

-مقدار غير كامل من الزبدة <ثلاثة ارباع تقريبا >

-ملح -3 بيض

-ماء + ماء الزهر للعجن

ملاحظة ¦
بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا .

الحشو

3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك

ثلاثة أرباع المقدار السكر -قليل من القرفة

تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليل من ماء الزهر

الطريقة
تقطع الجوانب مثل ما هو مبين في الصورة

ثم نبدأ بالظفركما يلي


نستمر في العملية
الى ان نحصل على الشكل التالي
ثم تصف في صينية الفرن بعد تقطيعها
مباشرة بعد اخراجها من الفرن يصب عليها
عسل ساخن وتترك لتتشرب

ثم تزين بحبات السمسم

هاهو الطبق النهائي



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Welcome


بالله عليكم تدعو لأمى ربنا يشفيها ويخليها لينا أمين يارب العالمين


الدعاء أمانه فى رقابتكم ليوم الدين

المصحف الفلاشى

بالله عليكم تدعوله

ادعو معي لابي فهو الان يسأل

اللهم اغفر له وارحمه، وعافه، واعف عنه، وأكرم نُزُله، ووسع مُدخلهُ، واغسله بالماء والثلج والبرد، ونقه من الخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس، وأبدله دارًا خيرًا من داره، وأهلًا خيرًا من أهله وزوجًا خيرًا من زوجه، وأدخله الجنة، وأعذه من عذاب القبر ومن عذاب النار.

اللهم اغفر لحينا و ميتنا، وشاهدنا و غائبنا، وصغيرنا و كبيرنا، و ذكرنا و أُنثانا، اللهم من أحييته منا فأحيه على الإسلام، ومن توفيته منا فتوفه على الإيمان، اللهم لا تحرمنا أجره ولا تضلنا بعده.

اللهم إن سيد بن علي في ذمتك، وحبل جوارك، فقه من فتنة القبر وعذاب النار، وأنت أهل الوفاء والحق. فاغفر له وارحمهُ إنك أنت الغفور الرحيم.

اللهم عبدك وابن عبدك وابن أمتك احتاج إلى رحمتك، وأنت غني عن عذابه، إن كان مُحسنًا فزده في حسناته، وإن كان مُسيئًا فتجاوز عنه.