الأربعاء، 9 يوليو 2008

فتة اللحم...................بالخطوات المصوره




المقادير :


-كيلو لحم مقطع شرايح


-بصلتين صغار مقطعه شرايح


1طماطم مقطعه مكعبات



-علبة زبادي


-فصين ثوم



-ملي اليد بقدونس وكم ورقة نعناع مقطعه



-خبز عربي مقطع مثلثاث ومقلي بالزيت



-ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونه + زنجبيل مطحون + ملعقة ماجي ابيض


-تمر هندي منقوع في ماءساخن




-ملعقة صويا صوص


-ملعقة صلصة طماطم



طريقة التحضير :


1-نسلق اللحم في ماء مغلي تقريبا نص ساعه عشان يستوي


2-بعدها نشوح البصل ونضيف له فص ثوم مفروم


بعدها نضيف اللحم والطماطم ونحرك
بعدها نضيف الصلصه وماء التمر الهندي ( تقريبا نصف كوب )

بعدها نضيف الملح والفلفل الاسود والقرفه والماجي الابيض وبسسس

نخلط الزبادي مع فص ثوم مع رشة ملح وملعقتين عصير ليمون

بعدها نحضر صحن التقديم

نكسر الخبز الذي قليناه فيه
نضع فوقه اللحم

وبعدها صوص الزبادي

وبعدها البقدونس والنعناع المقطع

وهذا هو الشكل النهائي


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Welcome


بالله عليكم تدعو لأمى ربنا يشفيها ويخليها لينا أمين يارب العالمين


الدعاء أمانه فى رقابتكم ليوم الدين

المصحف الفلاشى

بالله عليكم تدعوله

ادعو معي لابي فهو الان يسأل

اللهم اغفر له وارحمه، وعافه، واعف عنه، وأكرم نُزُله، ووسع مُدخلهُ، واغسله بالماء والثلج والبرد، ونقه من الخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس، وأبدله دارًا خيرًا من داره، وأهلًا خيرًا من أهله وزوجًا خيرًا من زوجه، وأدخله الجنة، وأعذه من عذاب القبر ومن عذاب النار.

اللهم اغفر لحينا و ميتنا، وشاهدنا و غائبنا، وصغيرنا و كبيرنا، و ذكرنا و أُنثانا، اللهم من أحييته منا فأحيه على الإسلام، ومن توفيته منا فتوفه على الإيمان، اللهم لا تحرمنا أجره ولا تضلنا بعده.

اللهم إن سيد بن علي في ذمتك، وحبل جوارك، فقه من فتنة القبر وعذاب النار، وأنت أهل الوفاء والحق. فاغفر له وارحمهُ إنك أنت الغفور الرحيم.

اللهم عبدك وابن عبدك وابن أمتك احتاج إلى رحمتك، وأنت غني عن عذابه، إن كان مُحسنًا فزده في حسناته، وإن كان مُسيئًا فتجاوز عنه.