الجمعة، 18 يوليو 2008

طبق سمك زبيدى...............بالصور

**المقادير**
سمك زبيدي
خل وليمون وملح

ورز وبصل وبهارات



** الطريقه **



اولاُ تنظفين السمك طبعاُ


وثانياٌ تحطينه في باديه كبيرة
وتحطين عليه المحل والخل والليمونوبعدين تجيبين قدر وعلى النار تنظيفين البصل والثوم والبهارات (لومي ..ودارسين ..وورق غار)



تحطين شويه زيت وسمكه زبيـديـه وحده تقلبينهآ وبعدين تحطيـن عليهآ الماءوبس تخلينه يفـور : )



فـي هذي الأثـنآء نقـعي العيش .. وسـوي مرق دقـوس

عد كذا روحي حطي ملح ع القدر


ثم بعد فترة يكون الماء فار طلعي السمكه وحطي عليها الرز


وخلاص أنتظري لين يزين الرز وإذا الماء كثيرشيلي منه وبعد مآ يجف الماء قصريه


وخليه على نار هادئهوإذا تحبون حطوآ كركم وبعدين على حسب كم زبيديـه بتسون حطوآ في مقلاه زيت خلوه ع النآر يحتر

وفي صحن حطوآ شووي طحين قلبوآ السمك النيئ فيه وأحمسووه



**الشكل النهائي**


هناك تعليقان (2):

Welcome


بالله عليكم تدعو لأمى ربنا يشفيها ويخليها لينا أمين يارب العالمين


الدعاء أمانه فى رقابتكم ليوم الدين

المصحف الفلاشى

بالله عليكم تدعوله

ادعو معي لابي فهو الان يسأل

اللهم اغفر له وارحمه، وعافه، واعف عنه، وأكرم نُزُله، ووسع مُدخلهُ، واغسله بالماء والثلج والبرد، ونقه من الخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس، وأبدله دارًا خيرًا من داره، وأهلًا خيرًا من أهله وزوجًا خيرًا من زوجه، وأدخله الجنة، وأعذه من عذاب القبر ومن عذاب النار.

اللهم اغفر لحينا و ميتنا، وشاهدنا و غائبنا، وصغيرنا و كبيرنا، و ذكرنا و أُنثانا، اللهم من أحييته منا فأحيه على الإسلام، ومن توفيته منا فتوفه على الإيمان، اللهم لا تحرمنا أجره ولا تضلنا بعده.

اللهم إن سيد بن علي في ذمتك، وحبل جوارك، فقه من فتنة القبر وعذاب النار، وأنت أهل الوفاء والحق. فاغفر له وارحمهُ إنك أنت الغفور الرحيم.

اللهم عبدك وابن عبدك وابن أمتك احتاج إلى رحمتك، وأنت غني عن عذابه، إن كان مُحسنًا فزده في حسناته، وإن كان مُسيئًا فتجاوز عنه.