الأحد، 29 يونيو 2008

خبز رقاق بالسمن ..........بالصور

المقادير
ك ونص طحين
ملح
4 م ك زيت
الطريقة
تفتفت الطحين مع الزيت والملح ثم نضيف الماء بالتدريج حتى تتكون عجينه ملساء وشبه لينه تكور العجينه الى كور اكبر من حجم البيضه ثم نتركها تترتاح 10 دقايق
ناخذ من العجينه الي قسمناها

نرقها بايدينا او النشابه حتى تصبح مثل الصوره

نسخن الطاوه او الصاج ونضع م ك سمن او زيت ويمكن الاستغناء عنه ثم نضع خبزة الرقاق بحذر
نتركها حتى تحمر ثم نقلبها على الجهه الاخري

ثم نخرجها اذا استوت وهكذا حتى تنتهي الكميه انا كميتي قليله ضاعفي الكميه حسب احتياجكم ثم ترص في الصحن

تقدم بجانب الفطور او حتى مع العصريه اضافة سكر وهي في الصاج او مع وجبه اخرى هنا مع وجبة الافطار


هناك تعليق واحد:

  1. جزاك الله خير ورحم الله والديك على عملك هذا..وان شاء الله تعتبر صدقة جارية لك ولن تنقطع

    ردحذف

Welcome


بالله عليكم تدعو لأمى ربنا يشفيها ويخليها لينا أمين يارب العالمين


الدعاء أمانه فى رقابتكم ليوم الدين

المصحف الفلاشى

بالله عليكم تدعوله

ادعو معي لابي فهو الان يسأل

اللهم اغفر له وارحمه، وعافه، واعف عنه، وأكرم نُزُله، ووسع مُدخلهُ، واغسله بالماء والثلج والبرد، ونقه من الخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس، وأبدله دارًا خيرًا من داره، وأهلًا خيرًا من أهله وزوجًا خيرًا من زوجه، وأدخله الجنة، وأعذه من عذاب القبر ومن عذاب النار.

اللهم اغفر لحينا و ميتنا، وشاهدنا و غائبنا، وصغيرنا و كبيرنا، و ذكرنا و أُنثانا، اللهم من أحييته منا فأحيه على الإسلام، ومن توفيته منا فتوفه على الإيمان، اللهم لا تحرمنا أجره ولا تضلنا بعده.

اللهم إن سيد بن علي في ذمتك، وحبل جوارك، فقه من فتنة القبر وعذاب النار، وأنت أهل الوفاء والحق. فاغفر له وارحمهُ إنك أنت الغفور الرحيم.

اللهم عبدك وابن عبدك وابن أمتك احتاج إلى رحمتك، وأنت غني عن عذابه، إن كان مُحسنًا فزده في حسناته، وإن كان مُسيئًا فتجاوز عنه.