المقادير :-
* كيلو ونصف صدور دجاج مخلية .
* نصف كيلو كبد وقوانص .
* 4 ملاعق كبيرة أرز ناضج سبق طهيه ( أرز ناضج ) .
* ملعقة متوسطة الحجم سمن نباتى.
* 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة للكبد والقوانص .
* عدد 2 بصلة مقطعة لتتبيل صدور الدجاج .
* عدد2 بيضة .
* 150 جرام بقسماط ناعم .
* زيت غزير للقلى.
* للكبد والقوانص :-
ثلث ملعقة صغيرة ملح - ثلث ملعقة صغيرة فلفل - وثلث ملعقة صغيرة بهارات وكذلك جوزة الطيب .
* للتتبيل البصل :-
ملعقة صغيرة ملح - ربع ملعقة صغيرة فلفل - ربع ملعقة صغيرة بهارات.* عدد 1 ثمرة طماطم وكسبرة وبقدونس للتزيين .ورق ألومونيوم
طريقة إعداد الطبق: -
أولا نحضر نصف كليلو كبد وقوانصنقطع الكبد والقوانص إلى قطع صغيرةثم توضع ملعقة سمن والبصلة على نارهادئة ثم نضع الكبد والقوانص مع الملح والفلفل والبهارات وجوزة الطيب ونقلب من وقت لآخر حتى تمام النضجثم بعد التأكد من عدم وجود ماء بها نضع الأرز الناضجنتبل صدور الدجاج بالبصل والتوابل الخاصة بهانقطع ورق الألومونيوم بهذا الشكل ثم نضع عليه قطعة من صدور الدجاجثم نضع ملعقة متوسطة الحجم من الحشو (( الكبد والقوانص والأرز الناضج ))
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق