
المقادير :
لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,
تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,
يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:
لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي

شكرا على هذه الكيفية الرائعة.
ردحذفشكرا لكم
ردحذفmerciiiiiiiiiiiiiiiiiii
ردحذفمرحبا انا اريد الحصول على وصفة قلب اللوز و اضطررت للتسجيل لكن لم اجدها وجدت الصورة فقط ارجوا من الادارة
ردحذفسلام هاد الحلويات باينة شهية بزااااااااااااااااااف شكرا لكم و يشرفني انضم لكم.
ردحذفشكرا كل الشكر لكم وصف رائعة
ردحذفشكرا جزيلا على الوصفة
ردحذفتسلم اليد التي صنعة هديه الحلوة ومن الصور باين بلي شهية واتمن لكم جميعا التوفيق في هديه الاطباق والحلويات التي تقدمونهالنا شكرا...........
ردحذفوصفاتكم بزااااااااااااااففففففففففففففف شششششششببببببييييييين
حذفmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrcccccccccccccciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
وصفتكم رووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعة كتير فادتني تسلم ايديكس وشكرا علي هذهي الطريقة شكررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررا
حذفملاح بزاف
ردحذفشكرا على هذه الوصفات الرائعة والمليحة
ردحذفشكرا على هذه الوصفات الرائعةوتسلم اليدواتمن لكم جميعا التوفيق في هديه الاطباق والحلويات التي تقدمونهالنا شكرا...........وبارك الله فيكم
ردحذفشكرا لكم علي هده الاطباق الرمضانية وربي يحفظكم
ردحذفشككككراااااااا
ردحذفشكراااااااااا كثيرا
ردحذفقلب للوز اسم على مسمى لذيذ نموت فيه
ردحذفwèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèè raw3aaaaaaaaaa
ردحذفوصفات كتير حلوة عجبتني كتير
ردحذفشكرا لكم و الله يحفظكم يارب ميرسي
ردحذفممكن وصفات عصرية لانو هيك اشياء كثير قديمة
ردحذفسبحان الله عدد خلقه ورضى نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته
ردحذفجزاكم الله خير
اينما ذهبت تذكــــر بأن كل مكان يراك الله به
إنه خالق الاكوان فلاتجعل الله اهون الناضرين إليك
كتير حلو تسلم الايادي merrrrrrrrciiiiiiiiiiiiiiii
حذفيعطيك الصحة والعافية
ردحذفبصح ماشي كيما لي نديرهم انايا حتى واحد مايقدر يدير كيفهم
اعطييهالي
حذفروعة هي البسبوسة
ردحذفوالله لاه نتي واش في يديك حنونة ههههههههه باينا مريضا ناس اكل كيف كيف اوكييي
ردحذفالوصفة تبان مليحة ساجربها ولكن اريد من فضلكم وصفة قلب اللوز بومسعد روعة فيه رائحة مميزة روعة اتمنى ان اكتشف السر فقد جربت كل النكهات ولم تكن هي
ردحذفيعطيك الصحة والعافية
ردحذفباين من شكلو كتير حلو
ردحذفMR6I 3LA AL WASFA ANA GARABTHA JATNI KA6YA MIN FOQA MIN FAZLKOM LI YA3RAF KIFAH TJI MLIHA MIN FOQA YB3ATHALI FI AL IMAYL NTA3I .
ردحذفFATIMA.BOUCHEMAL@YAHOO.COM
WA CHOKRA
el okte fatima ana fi rayé na9ssi lel forne men fougue hada makane w la3jina ma tyabssihache ok et merci 3la hadi el wassfa w nhayi cha3be el jazayri
ردحذفشكراررر على الوصفة
ردحذفشكرا
ردحذفشكراااااااااااااااااااااااا
ردحذفمزينتهاأنانبغيهاأنموت علهاووووووووووووووووووووووووووووووووووووووواو
ردحذفجونيفيخوشينيمو
ردحذفقققيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييو بق بق بق دزدأدزدأدزضن
ردحذفبسم الله الرحمان الرحيم
ردحذفاللهم صلي وسلم على سيدنا محمد وسلم
أستغفراللهالعضيم وأتوب اليه صبحان الله وبحمده صبحان الله العضيم
دعاء الوضوء بسم الله الرحمان الرحيم.غسل اليدين بسم الله والله أكبر3مرات مضمضة الفم اللهم أعني علا دكرك وشكرك وحسن عبادتك الانف اللهم أرحني رااحة الجنة ولاترحني رااحة النار الوجه اللهم أبيض وجهي يوم تبيض وجوه وتسود وجه المرفقين اليمنى الهم أعطني كتابي بيميني وحاسبني حسابا يسيرا اليسرى اللهم لاتعطني كتابي بشمالي ولامن وراء ضهري الرأس اللهم ضللني تحت ضلي عرش يوم لاضل الاضلك الادنين اللهم اجعلني من مستمعي القول وأحسنه الرجل اليمنى اللهم ثبت قدمي في السراط يوم تزل الاقدام اليسرى اللهم اجعل دنبي مغورا وسعيي مشكورا وتجارة لاتبور وفي النهاية اللهم اجعلني من المصلين والمتطهرين ومن التوابين وأشهد أن لااله الاالله وأشهد أن محمد رسول الله صلى الله عليه وسلم الله يوفقكم انشاء الله ليعجبه دعاء يرد علي شكرا
إذا اراد المسلم الصلاة فانه يتوضا ليقف امام الله طاهرا نظيفا و يكون الوضوء باماء النظيف الذي لالون له و رائحه مثل ماء البحر.المطر,ومياه الابار العيون و الوضوء يبد بالنية و النية محلها القلب
ردحذفايييييه....ملييييح وساهل....بصح انا سمعت انو دقيق يبلوه ويخلوه يرح نهار ومباعدا يطيبوه صح ولا لا؟.؟؟؟
ردحذفنجربواااااااااا
merciiii
ردحذفشكرا لكن انا مافهمتش كيفاش تكون العجينه اذا ممكن الشرح. مع تحياتي
ردحذفجربتو وجا يابس وراه السر
ردحذفحلوووووووووووووو كتير كتير
ردحذفشباب بزاف الاله يعطيكم الصحة
ردحذفkنسقسو سوسو عليه
ردحذفدعاء رائع يجب ان نحفضه لاننا بحاجة اليه في وقتنا هذا
ردحذفraaaaaaaaawaaaaaaaaaaaaaaaa
ردحذفأريد وصفة ناجحة للمحافضة على شكل العرايش الجيد و العقدة غير جافة
ردحذف.
.
.
و شكرا
و الرد العاجل
جيددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددة
ردحذفغير صالحة حامض
ردحذفبسم الله الرحمان الرحيم
ردحذفوصفات جميلة و ربي يكملكم
شكرا و جمييييييييييييلة
ردحذفحلوىىىىىى و لذذذذذذذذيذة
ردحذفصح ربي يجازيك
ردحذفشكرا
ردحذفشكرا لكم علي هذة الوصفة
ردحذفشكرا لكـم
ردحذفو القلب الوز من أروع حلويات شهر رمضـا ن الكريم
قلب اللوز اروع ما يكون رمضان بلا بيه عيان
ردحذفالسلام عليكم هل من وصفة لقلب اللوز بدون زبدة
ردحذفتسلم الايادى
ردحذفهده طريقة غير سليمة
ردحذفميسوة والو مافيه حتى بنة
ردحذفmerci
ردحذفجزاكم الله بخير رمضان كريم لجميع المسلمين
ردحذفانا جربتو و جاني يابس كيفاش ندير
ردحذفانNONO نجربو ونرد لكم النتيجة
ردحذفطريقة جيدة لكن تتعلق في الصينية ماهو الخلل؟
ردحذفاخخخخخخخخخ
ردحذفشكرا لك جزاك الله خيرا وعافية
ردحذفنشاله نستفيدو من معلومات لي جاية
ردحذفالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا اشكركم على المجهودات المبذولة لكي تنالوا رضى الزبون وقد حصلتم على زبون اضافي وهو انا لقد كانت تجربة جميلة ولذيذة وقد ساعدني فيها كل اهل بيتي شكرا لكم كثيرا واتمنى لكم رمضان كريم وعيد سعيد والى اللقاء وملاحظة انا اشكر الشخص الذي راسلكم في 21 مارس واقول له سلم فمك وعقل مخك واين الشباب الذين في مثل اخلاقك فقد قلوا اقل من القليل وشكرا
ردحذفانا كل يوم اصنعوا بس يطلعلي شوي يابس كيف اعمل وعيد سعيد
ردحذفيعطيك الصحة
ردحذفانا نحب بزاف قلب اللوز راكي شهيتيني
ردحذفانا نبغي قلب اللوز بزاف بزاف بزاف ونبغي قلب الحب اكثر
ردحذفمممممممممممممممممممممم شهية جدا
ردحذفCette recette alléchante et un grand merci
ردحذف