طريقة عمل مربى الفراولة من الشيف أسامة السيد ... بالصور
المقادير :
1 كيلو فاكهة ( فراولة - مشمش - خوخ ) النوع الذي تفضلينه
5 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة :
1- قبل عمل المربى بيوم :
تحضر الفراولة و تقطع مثلا كل واحدة فراولة على أربعة في طبق ثم تقسم الفراولة مع السكر حسب الكمية بمعنى وضع شوية فراولة ثم فوقها شوية سكر ثم فراولة و هكذا على طبقات و تنتهي بطبقة السكر
و تترك في الثلاجة على الأقل 8 ساعات
2- يوضع خليط الفراولة و السكر على النار و يوضع عليه عصير الليمون
3- يترك يغلي و بمجرد أن يغلي و يبتدي يركز تكون عندنا مربى الفراولة ( هادا بالضبط كلام الشيف )
ملحوظة :
1- لابد أن نتأكد أن الفاكهة تكون مستوية على الشجرة نفسها لا جامدة و لا مهرية
2- يمكن أتباع نفس هذه الطريقة لعمل مربى من فاكهة أخرى مثل المشمش و الخوخ
Welcome
بالله عليكم تدعو لأمى ربنا يشفيها ويخليها لينا أمين يارب العالمين
الدعاء أمانه فى رقابتكم ليوم الدين
بالله عليكم تدعوله
ادعو معي لابي فهو الان يسأل
اللهم اغفر له وارحمه، وعافه، واعف عنه، وأكرم نُزُله، ووسع مُدخلهُ، واغسله بالماء والثلج والبرد، ونقه من الخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس، وأبدله دارًا خيرًا من داره، وأهلًا خيرًا من أهله وزوجًا خيرًا من زوجه، وأدخله الجنة، وأعذه من عذاب القبر ومن عذاب النار.
اللهم اغفر لحينا و ميتنا، وشاهدنا و غائبنا، وصغيرنا و كبيرنا، و ذكرنا و أُنثانا، اللهم من أحييته منا فأحيه على الإسلام، ومن توفيته منا فتوفه على الإيمان، اللهم لا تحرمنا أجره ولا تضلنا بعده.
اللهم إن سيد بن علي في ذمتك، وحبل جوارك، فقه من فتنة القبر وعذاب النار، وأنت أهل الوفاء والحق. فاغفر له وارحمهُ إنك أنت الغفور الرحيم.
اللهم عبدك وابن عبدك وابن أمتك احتاج إلى رحمتك، وأنت غني عن عذابه، إن كان مُحسنًا فزده في حسناته، وإن كان مُسيئًا فتجاوز عنه.
مرسى انا جربتها وفعلا طالعت جميله
ردحذفطريقه سهله ولذيذة جدا
ردحذفياة انا كمان لازم اجربها النهردة
ردحذفان زائع
ردحذفجميله وبسيطه ربنا يخليك لينا
ردحذفانا جربتها طلعت مش حلوة
ردحذفالنت اصلا مش طباخ
ردحذفحرام عليك تقولي كذا اصلا هي تعبة علشان تجيبلنا الطريقه وانا جربتها طلعة لذيذه
حذفشكرا على الطريقة
ردحذفحلوه خالص
ردحذفkuh
ردحذفتسلم يا شيف انا لازم اجربها
ردحذفاناباة مبحبش المربى اصلا
ردحذف